La plaza San Nicolás de Algorta será escenario el sábado, 13 de junio, a partir de las 21:30 horas, del “I Concurso de Vizcaya de Parrilleros”, una iniciativa organizada por “Jakitea Elkartea” y los bares algorteños agrupados en “Sanikolas-Basagoiti Ibilbidea”.

En este certamen, tal y como ha explicado Xabier Zabaleta, presidente de “Jakitea”, “los parrilleros participantes,  de reconocido  prestigio de nuestra gastronomía, deberán cocinar parte del menú –pescado y carne- en las diferentes parrillas que se ubicarán bajo los arcos de la plaza. Un jurado profesional valorará su trabajo y los dos primeros clasificados podrán participar, en el campeonato del País Vasco que se desarrollará a finales de verano en la parte vieja donostiarra”. Hasta el momento se han inscrito ya seis establecimientos (“Igeretxe”, “Gurea”, “Hormaondo”, “Etxanobe”, “Fuentene” y “Txorierrota”) aunque el plazo de inscripción permanecerá abierto hasta el jueves, 11 de junio en www.jakitea.com

En el centro de la plaza San Nicolás se instalará una carpa con capacidad para 250 comensales y habrá ambiente festivo a lo largo de la tarde.

El menú, cuyo precio es de 35€, estará compuesto por: jamón cortado a cuchillo, foie de Rougié, pulpo, rape y chuleta a la plancha, postre, café y bebidas.

Los tickets  están ya a la venta en cualquiera de los bares agrupados en “Sanikolas-Basagoiti Ibilbidea” (Sustrai, Salem, Burdinola, Maggie´s, Jolas-Aurre y Saniko).

La iniciativa cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Getxo y la Diputación Foral de Vizcaya.

La agrupación de bares “Sanikolas-Basagoiti Ibilbidea” surgió hace ahora un año, aproximadamente, “con el objetivo de reactivar la actividad económica y de volver a atraer al público a esa zona de Algorta”, como ha explicado su portavoz, Urko Manzano.

PintadasSanNicolas