Getxo acoge por segundo año consecutivo, desde este lunes, día 20 de julio, hasta el viernes, día 24, el Congreso mundial sobre seguridad alimentaria.
Su objetivo principal es debatir sobre los desarrollos más innovadores en el ámbito de la regulación alimentaria a nivel mundial. Este año, el tema central es la obesidad, obesidad infantil y en el derecho a los alimentos.
En este encuentro toman parte personalidades mundiales relacionadas tanto con el derecho como con la política que regula la alimentación, destacando la presencia de Hilal Elver, especialista en derecho a la alimentación de Naciones Unidas.
Además de las ponencias en el Hotel Igeretxe, el programa contempla otras actividades sociales, como una ruta guiada de pintxos al Puerto Viejo para el lunes, día 20; una visita al museo Guggenheim con guía local y vuelta en barco por la ría hasta el Puerto Deportivo, para el martes, día 21; en la jornada del miércoles, día 22, se planteará la posibilidad de realizar una visita al Puente Colgante y una visita audioguiada por los principales puntos de interés del municipio en Getxo taxitour, y el último día, jueves 23, se ha previsto una cata de txakoli.