La victoria del Circuito de Getxo de este 31 de julio fue para el italiano del Lampre Diego Ulissi que aventajó en un segundo al británico Simon Yates (Orica) y José Herrada (Movistar), podium de lujo.

Escapadas desde la primera vuelta. Hasta nueve lo intentaron en el primer giro con tres del Movistar Team entre los elegidos. Tras el segundo paso por meta la diferencia fue de hasta tres minutos y 55 segundos antes de completar la cuarta vuelta. Ya al ecuador de la prueba, una vuelta más tarde, la ventaja era sólo de 1:20. En el paso de la sexta vuelta, los escapados estaban ya absorbidos. Lo intentaron en la séptima 14 corredores que tomaron 40 segundos de ventaja. En la octava vuelta la escapada parecía la buena con quince corredorers y 3:42 de ventaja sobre un pelotón consentidor. A la última vuelta ya sólo los escapados, con Jorge Arcas (Movistar) en cabeza, tenían posibilidades al pasar el pelotón a siete minutos. En esos últimos kilómetros hubo muchas escaramuzas pero finalmente el vencedor fue Ulissi con un tiempo de 3:58,44.

Trofeo Montaña: Adrián González (Euskadi Basque Team)

Trofeo 1º Neoprofesional: Alex Aranburu (Euskadi basque Team)

Trofeo Combatividad: Pablo Torres (Burgos BH)

Trofeo 1º Euskaldun: Peio Bilbao (Caja Rural)

Trofeo 1º Equipo: Movistar