El Getxo empata en el descuento en un encuentro entretenido en el que el Aurrera se adelantó también de penalti antes del descanso.

Salió mejor el Aurrera que llegó con facilidad al área local aunque sin crear ocasiones. Ocasiones que sí tuvo el Getxo minutos más tarde en cuanto cogió el ritmo del partido y empezó a tener el balón. Creó peligro tanto en jugadas como en saques de esquina aunque tampoco vio puerta. Mediado el primer tiempo el Aurrera volvió a hacerse con el encuentro y dispuso de un par de ocasiones claras que no logró resolver. Aumentó su dominio antes del descanso y al filo del mismo llegó el penalti de Txejo tras un falta sobre un delantero gasteiztarra. Abel lanzó la pena máxima. Con 0-1 llegamos al descanso del encuentro.

El partido se abrió tras el descanso con el Getxo volcado y el Aurrera buscando las contras. Trepidante segunda mitad donde las ocasiones se sucedieron en ambas porterías. Se anuló un gol a los vitorianos en el ecuador de la segunda parte por fuera de juego tras el saque de una falta. Hasta el final toma y daca de ambas escuadras, con remates y ocasiones en las dos porterías en un encuentro de ida y vuelta y jugado a un gran ritmo y donde los puntos, finalmente, se repartieron tras una falta de Mikel dentro del área visitante que provocó el penalti transformado por Alex en la prolongación. El penalti se cometió en el minuto 90. Reparto de puntos para empezar.