El tren auriazul del RC Jolaseta sigue imparable en esta Liga Norte. El lider de la clasificación se imponía ayer con todo merecimiento y con un holgado marcador al Urdaneta, segundo clasificado, en un derby que congregó en la tribuna del Pepín López de Neguri a unos doscientos aficionados de ambos equipos. Tras esta victoria y después de las siete jornadas disputadas en esta competición por los de Víctor Sainz, Jolaseta sigue como lider indiscutible de la clasificación, con 21 puntos.

Sin embargo, y como se esperaba, el comienzo del choque fue intenso y muy igualado. Salieron valientes y decididos los colegiales, en busca de la victoria. De hecho, suyas fueron las dos primeras ocasiones del choque. La más clara, la que tuvo Ignacio a los tres minutos del comienzo y que el meta Barrenechea se encargó de abortar. Le costaba a Jolaseta crear juego y llegar con claridad a las inmediaciones de la meta visitante en esos primeros minutos; pero cuando lo hizo, destapó el tarro de las esencias. En el minuto siete de esta primera parte, un disparo lejano de Emilio se lo tragó el meta colegial y llegaba el 1-0. A partir de ahí, todo fue coser y cantar para los de Víctor Sainz. Jaime González, con dos dianas, y Jon Viar, ampliaban la distancia en el luminoso y ambas escuadras se marchaban al descanso con un claro 4-0.

No pudo comenzar mejor la segunda parte para los auriazules. Sin tiempo para situarse sobre la cancha, Nico Mendialdua sorprendía a la defensa de Urdaneta y establecía el 5-0. Los visitantes tuvieron la recompensa a su esfuerzo tres minutos después, cuando Lartategui conseguía el primer gol para su equipo. Pero no pasó ningún tipo de apuros Jolaseta para mantener la amplia renta del marcador y controlar el ritmo de partido. De hecho, Guillermo, José Mendialdua, Jaime González, de falta directa, y Edu Castro llevaron a su equipo hasta el cartón ‘9’; mientras que Ignacio, a falta de cuatro minutos para acabar el choque, lograba el segundo tanto para Urdaneta. Por tanto, victoria merecida y otros tres puntos al zurrón para un Jolaseta que manda con autoridad en la Liga Norte.

Habla en el vídeo el entrenador auriazul, Víctor Sainz.